20.1 C
Jatai
InícioNotíciasCategoria GeralDia Nacional do Agricultor: saiba como impulsionar a segurança alimentar

Dia Nacional do Agricultor: saiba como impulsionar a segurança alimentar

No dia 28 de julho é celebrado o Dia Nacional do Agricultor, profissional que desempenha papel crucial na sociedade ao produzir a maioria dos alimentos consumidos, incluindo itens básicos como o arroz e o feijão. No entanto, os agricultores enfrentam desafios diários, como mudanças climáticas, pragas e doenças, que demandam tecnologias eficientes para garantir a segurança alimentar em suas culturas.

Nesse contexto, a Ajinomoto® Fertilizantes, divisão de agronegócios da Ajinomoto do Brasil, se destaca na produção de fertilizantes que visam qualidade, soluções e recursos para aprimorar o trabalho dos produtores rurais. Com produtos que utilizam alta tecnologia e aminoácidos, o vasto portfólio da empresa colabora para a nutrição equilibrada das plantas, refletindo na qualidade dos alimentos que chegam às mesas dos brasileiros.

“Buscamos manter altos padrões de qualidade, submetendo cada novo produto a uma validação interna e externa (com auxílio de pesquisadores) que seguem rigorosos critérios técnicos. O processo de fermentação, no qual obtemos nossos aminoácidos, garante aminoácidos de elevada qualidade que são efetivamente absorvidos pelas plantas e incorporados em sua fisiologia”, afirma o Rafael Hirano, gerente da área técnica da Ajinomoto® Fertilizantes.

Otimização de tempo e redução de gastos

De acordo com estudos científicos realizados pela Ajinomoto do Brasil, os fertilizantes com aminoácidos têm demonstrado resultados promissores, complementando a adubação convencional, os fertilizantes Ajinomoto têm ajudado para atenuar estresses bióticos e abióticos e assim melhorar o rendimento e produtividade das culturas. Em um trabalho de campo realizado em parceria com o pesquisador Rafael Pedroso, da ESALQ/USP, a utilização do AMINO Plus pós-fitossanitário na cultura do tomate resultou na recuperação das plantas e em um incremento de 5% a 9% na produtividade.

“Um dos objetivos da Ajinomoto® Fertilizantes na formulação de novos produtos é o princípio de ASV – Ajinomoto Shared Value (Criação de Valor Compartilhado do Grupo Ajinomoto), relacionado às iniciativas que geram valor econômico e, simultaneamente, contribuem com questões socioambientais. Tecnologias sustentáveis, como a utilização de aminoácidos, são usadas na elaboração dos produtos, aumentando a produtividade agrícola e a renda dos produtores rurais, principalmente os médios e os pequenos”, explica Hirano.

Além disso, o executivo esclarece que os aminoácidos podem potencializar o efeito de outros produtos utilizados (sinergismo), melhorando a absorção e translocação dentro da planta, auxiliando na produção de compostos de defesa e para atenuar efeitos negativos de déficit hídrico, por exemplo. “Eles desempenham funções que vão desde a produção de compostos de defesa até a eliminação de compostos tóxicos, contribuindo para a proteção das plantas”, destaca Rafael.

Para finalizar, o gerente da área técnica da Ajinomoto® Fertilizantes conta que a empresa oferece capacitação gratuita para produtores rurais – homens e mulheres -, por meio do seu site e canal do Youtube, com um conteúdo que tem base em três principais vertentes: uso de aminoácidos na agricultura, manejo de culturas e resultado de testes.

Fonte: Imprensa | Ajinomoto do Brasil

spot_img
spot_img

Últimas Publicações

ACOMPANHE NAS REDES SOCIAIS