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Planta da Alltech no Paraná é destaque em relatório global de sustentabilidade

Selo obtido pela redução de emissões reforça o compromisso da empresa líder no agronegócio mundial de Trabalhar juntos por um Planeta de Abundância.

A Alltech lançou seu Relatório de Sustentabilidade 2022, que reúne as ações adotadas pela empresa para alinhar os negócios com seus compromissos com o Pacto Global das Nações Unidas, os Dez Princípios do Pacto Global, os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU e seu propósito de Trabalhar juntos por um Planeta de Abundância.

Um dos destaques do documento é a certificação “A” do Selo Clima Paraná, recebida recentemente pela fábrica de São Pedro do Ivaí, no Norte do Paraná. O Governo do Estado reconheceu a unidade por voluntariamente reduzir sua pegada de carbono e aderir ao Registro Público Estadual de Emissões de Gases de Efeito Estufa (GEE) para combater as mudanças climáticas.

“No cenário atual, as mudanças climáticas ameaçam a capacidade dos produtores de alimentar a crescente população mundial. Mas, felizmente, aqueles mais capacitados para resolver esse desafio estão na nossa indústria”, disse o Dr. Mark Lyons, presidente e CEO da Alltech. “Acreditamos que o agronegócio tem o maior potencial para impactar positivamente o futuro do nosso planeta, e é por isso que a Alltech está convocando nosso setor a Trabalhar juntos por um Planeta de Abundância. Não é apenas a missão da nossa empresa, mas um propósito global.”

A Alltech tem a responsabilidade de apoiar a produção eficiente de alimentos nutritivos enquanto trabalha para minimizar sua pegada de carbono e ajudar produtores em todo o mundo a encontrar e implementar soluções para seus desafios de sustentabilidade.

Por meio de dados e histórias de colaboradores da Alltech em todo o mundo, o Relatório de Sustentabilidade 2022 destaca o papel da indústria agropecuária no combate às mudanças climáticas e na criação de sistemas alimentares eficientes e sustentáveis. O documento também inclui informações sobre as metas de redução de emissões da Alltech, os esforços para promover a sustentabilidade e as ações ambientais conduzidas pela empresa, que envolvem todo o setor.

Além disso, o relatório destaca os passos que a Alltech tem tomado para promover um ambiente de trabalho inclusivo, compartilhando as iniciativas de seus colaboradores para fazerem a diferença nas comunidades em que vivem e trabalham.

“Ao adotar novas tecnologias, melhorar as práticas de produção e aplicar inovação no setor agropecuário, estamos trabalhando para construir um Planeta de Abundância; apoiados no poder da engenhosidade humana e na ciência que impulsiona a sustentabilidade. Nós, da Alltech, estamos orgulhosos de fazer parte dessa mudança”, acrescentou o Dr. Lyons.

Os pontos-chave incluem:

A Alltech investiu US$ 4,5 milhões em projetos de eficiência energética em 2022, reduzindo 7.600 toneladas métricas de CO2

100% dos colaboradores na área de produção da empresa foram treinados em saúde e segurança do trabalho.

O Mini MBA (programa de gestão sênior da empresa) da Alltech já formou 576 colaboradores – 25% deles mulheres. Nesta edição de 2023, 52% dos alunos são mulheres.

70% dos colaboradores que trabalham no escritório foram treinados de acordo com suas funções.

O serviço de consultoria ambiental da empresa (Alltech E-CO₂) trabalha com produtores em 30 países e já realizou mais de 20 mil avaliações ambientais.

 A pegada de carbono das dietas da Alltech Coppens – indicada em suas embalagens – mostra a nova pontuação do índice de sustentabilidade da empresa.

A planta de produção da Alltech em Serdán, no México, recebeu a certificação de Empresa Socialmente Responsável e reduziu 650 toneladas de CO₂e por meio de seu sistema de energia fotovoltaica e do uso de gás natural comprimido.

A Alltech foi novamente credenciada pela Pet Sustainability Coalition.

A planta de produção de São Pedro do Ivaí recebeu o reconhecimento do Selo Clima Paraná pela redução de suas emissões.

“Através da colaboração e da inovação, a comunidade agroalimentar pode criar um mundo onde as soluções baseadas em ciência ajudem a garantir a produção sustentável de alimentos para a população global”, ressaltou o Dr. Lyons. “Nossa indústria já fez grandes avanços quando se trata de sustentabilidade; agora, imagine o que é possível quando todos trabalharmos juntos com o propósito compartilhado de construir um mundo de abundância para as gerações futuras.”

Fonte: Comunicado de Imprensa

 

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