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Pesquisa da AKEI Animal Research comprova que beta glucanos de algas na dieta de porcas melhoram colostro e imunidade de leitões

Uma pesquisa conduzida pela AKEI Animal Research em parceria com a Kemin e a Universidade Estadual de Londrina (UEL) comprovou resultados importantes no uso de beta glucanos de algas, especificamente o produto ALETA™ da Kemin, na dieta de fêmeas suínas, promovendo melhorias substanciais no colostro e na imunidade dos leitões. O estudo teve resultados publicados pela revista Animals, reconhecida como uma das maiores no campo de artigos científicos.

De acordo com Mara Costa, Gerente de Serviços Técnicos Suínos da Kemin Nutrição e Saúde Animal na América do Sul, a pesquisa foi uma validação notável do produto ALETA™. “O resultado foi ótimo, e a necessidade atual de mais colostro e imunidade é incontestável. Esses dados já se espalharam globalmente, e agora, com esta publicação importante, ganham ainda mais relevância. Estou orgulhosa por essa pesquisa brasileira e pelo produto ALETA™ contribuírem tão significativamente”, disse Mara.

A pesquisa intitulada “β-Glucans (1,3) de Euglena gracilis: Enriquecimento do colostro das matrizes para melhoria da imunidade dos leitões”, revelou que a suplementação da ração das porcas com 200g de Beta-glucano (1,3) derivado da alga Euglena gracilis garante melhorias tanto na produção de colostro quanto nas concentrações de imunoglobulinas A, G e M. Esse achado sugere um papel potencial como agente imunomodulador, representando uma ferramenta essencial para aprimoramento quantitativo e qualitativo do colostro fornecido aos leitões.

No estudo, 120 porcas foram divididas em dois grupos: o grupo controle e o grupo dieta com βG-(1,3). Os resultados demonstraram um aumento médio de 870g (24,9%) na produção de colostro para as porcas suplementadas, resultando em uma ingestão 25,17% maior de colostro pelos leitões. Além disso, os leitões desse grupo apresentaram ganho de peso superior e concentrações mais altas de imunoglobulinas no colostro e no soro sanguíneo.

A formulação do ALETA™, que possui mais de 50% de sua composição como Beta-glucanos 1,3, provenientes da alga Euglena gracilis, tem se destacado. “A origem específica da Euglena gracilis, uma microalga capaz de sintetizar grandes quantidades de Beta-glucanos 1,3, aliada à alta concentração e pureza devido ao método de obtenção, são diferenciais importantes”, detalhou Mara.

A Kemin Industries, fabricante global de ingredientes, tem despontado na pesquisa e comercialização de soluções sustentáveis para a qualidade de vida global. Com mais de 500 ingredientes patenteados para saúde e nutrição humana e animal, a Kemin reforça seu compromisso em enfrentar desafios e oferecer soluções inovadoras em mais de 120 países.

Esses avanços representam uma conquista significativa na melhoria da produção suína, buscando reduzir a dependência de antibióticos promotores de crescimento e promovendo uma abordagem mais saudável e sustentável na suinocultura moderna.

Fonte: Mariana Cremasco 

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