No decorrer da terceira edição do Mundial do Queijo, evento que reúne produtores de lácteos de todo o mundo para eleger os melhores queijos, além de uma programação técnica e comercial, a Estância Silvania, primeira propriedade com Selo Leite de Zebu, recebeu uma missão técnica da Guilde Internationale des Fromagers, um dos organizadores do Mundial.
Para a criadora e mestre queijeira à frente da Estância Silvania, Camila Almeida, a visita foi uma oportunidade de mostrar o sistema de produção 100% Gir Leiteiro a pasto, sem utilização de hormônios e ordenha mecânica com o bezerro ao pé.
A propriedade recebeu uma comitiva da Guilde, composta pelo seu presidente, Roland Barthélemy, além de membros da entidade da França, Canadá, Espanha, Colômbia e Brasil. A Gerente do PMGZ Leite Max, Mariana Alencar, também participou.
“Falamos bastante sobre o pioneirismo da Estância Silvania na produção de leite A2 e em questões como o bem-estar animal, que é uma prioridade. Os visitantes acompanharam o nosso processo de ordenha e fizeram degustação dos queijos Silvania, premiados no Brasil e no exterior”, comemora Camila.
A criadora ressalta que o sistema de produção adotado na Estância é raro na Europa, por isso, a visita proporcionou uma valiosa troca de experiências com todos os envolvidos.
“Eles ficaram impressionados com a docilidade dos animais e com a qualidade do leite”, aponta.
Para Mariana, a missão técnica foi mais uma oportunidade de demonstrar o potencial das raças zebuínas – neste caso, o Gir Leiteiro – para a cadeia produtiva e para a fabricação de produtos de alta qualidade.
“No Brasil, 80% do material genético que produz o leite usado no setor de lácteos tem origem zebuína. Trata-se de um leite principalmente oriundo de animais criados a pasto, com valor de sólidos agregado”, explica a Gerente.
Fonte: ABCZ