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Marfrig realiza painel sobre futuro sustentável das proteínas durante o GLF Climate

Evento on-line paralelo à COP-26 abordará produção de carne bovina, conceitos de Carne Carbono Neutro e Carne Baixo Carbono, transição alimentar e plant-based

A Marfrig, líder global em produção de hambúrgueres e uma das maiores empresas de carne bovina do mundo, participa em 6 de novembro de 2021 do GLF Climate 2021: Fronteiras da Mudança, promovido pela Global Landscapes Forum. O evento é híbrido, com transmissão on-line e formato presencial na Universidade de Glasgow, entre 5 e 7 de novembro em Glasgow, na Escócia, que recebe, simultaneamente, a COP-26 (26ª Conferência das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas), de 31 de outubro a 12 de novembro de 2021.

O painel on-line da Marfrig, intitulado “Caminhos da proteína no cenário da crise climática”, contará com palestrantes que vão traçar perspectivas para a produção e consumo de carne bovina, explicar os conceitos de Carne Carbono Neutro (CCN) e Carne Baixo Carbono (CBC), contextualizar a transição alimentar e falar sobre tendências do mercado plant-based, além de apresentar cases.

Farão apresentações durante o evento Walter Baethgen, pesquisador-sênior da Universidade de Columbia; Marcelo Furtado, membro do Comitê de Sustentabilidade da Marfrig; Fabiola Zerbini, diretora para a América Latina no TFA (Tropical Forest Alliance); Fabiana Villa Alves, coordenadora-geral de Mudanças Climáticas, Florestas Plantadas e Agropecuária Conservacionista do MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento); John Pinto, CEO da PlantPlus Foods, joint-venture entre Marfrig e ADM para alimentos vegetais.

COP-26

Além de participar do GLF Climate, o diretor de sustentabilidade e comunicação corporativa da Marfrig, Paulo Pianez, está em Glasgow para acompanhar a agenda de eventos da COP-26 e mostrar as iniciativas da Marfrig para tornar a sua cadeia produtiva mais sustentável no Brasil. Entre os destaques, os avanços do Plano Marfrig Verde+, lançado em meados de 2020, que busca tornar a cadeia produtiva da empresa mais sustentável e livre de desmatamento até 2030, incluindo todos os biomas em que a empresa atua — em especial, Amazônia e Cerrado. Idealizado em parceria com a IDH – Iniciativa para o Comércio Sustentável, o programa é baseado no princípio de produção-conservação-inclusão, e está focado em três pilares: desenvolvimento de mecanismos financeiros, assistência técnica e tecnologias de monitoramento e rastreabilidade.

Fonte: NOVAPR

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