31.8 C
Jatai
InícioNotíciasCategoria Geral16º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura debate escassez de mão de obra...

16º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura debate escassez de mão de obra no campo

Uma equipe qualificada, que compreenda suas tarefas e os objetivos a serem alcançados, é essencial para atingir bons resultados na suinocultura. No entanto, produtores relatam que está cada vez mais desafiador encontrar profissionais capacitados e motivados.

A falta de trabalhadores, a dificuldade de formar uma equipe alinhada e suas consequências para o setor serão aprofundadas pelo médico veterinário, especialista em Liderança, Engajamento e Produtividade na Suinocultura, Leandro Trindade, em sua palestra no 16º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura (SBSS), em Chapecó (SC). A explanação “Equipes de alta performance, este é o caminho? Desafios da produção na escassez de mão de obra” acontecerá no dia 13 de agosto, primeiro dia de evento, às 16h20, durante o Painel Pessoas.

Com mais de 20 anos de experiência em suinocultura e atuação nas áreas de produção, técnica, ensino e consultoria, Trindade é idealizador do Programa BPL – Boas Práticas de Liderança e atua como facilitador do desenvolvimento de líderes em suinocultura. Trabalhou por oito anos como consultor técnico da Agroceres Multimix e é escritor de artigos para 333 Latam e 333 Brasil sobre liderança e comunicação na suinocultura.

O especialista argumenta que uma granja com desempenho notável e índices zootécnicos estáveis é resultado de uma equipe com liderança e comunicação eficientes. Pela complexidade da atividade, a qualificação profissional também é considerada um fator determinante para o sucesso de uma produção. No entanto, a escassez e o alto custo influenciam gerentes a buscar otimização de mão de obra por meio de equipamentos e instalações automatizadas.

Para o presidente da Comissão Científica do SBSS, Paulo Bennemann, a temática é essencial, pois aborda o cotidiano vivenciado por granjas de todo o país. “A escassez de mão de obra qualificada impacta diretamente na eficiência, na qualidade e na sustentabilidade da produção, além de impedir a expansão das operações e o crescimento do negócio. Isso representa um desafio significativo para o setor, e precisamos compreender alternativas para alavancar a competitividade da suinocultura”, destaca.

Fonte: MB Comunicação Empresarial

spot_img
spot_img

Últimas Publicações

ACOMPANHE NAS REDES SOCIAIS