27.3 C
Jatai
InícioNotícias100% Livre fecha parceria com gigantes do varejo nacional

100% Livre fecha parceria com gigantes do varejo nacional

Hortaliças da maior fazenda vertical da América Latina, que utiliza tecnologia proprietária para produzir alimentos livres de agrotóxicos e prontos para consumo, agora podem ser encontrados em mais de 30 lojas dos grupos Pão de Açúcar, Carrefour e Hortifruti

A agtech 100% Livre, que possui a maior e mais produtiva fazenda vertical da América Latina, fechou parceria com os grupos Pão de Açúcar, Carrefour e Hortifruti. Trinta lojas dessas três grandes redes de supermercados já disponibilizam as hortaliças livres de agrotóxico e prontas para consumo da agtech em suas prateleiras.

O acordo comercial faz parte do plano de expansão da 100% Livre e nesse primeiro momento englobou 14 lojas do Grupo Pão de Açúcar e 6 lojas do Grupo Carrefour, ambas na cidade de São Paulo, e outras 10 lojas da rede Hortifruti no Rio de Janeiro.

“É uma grande conquista essa nova etapa da companhia. A parceria com os varejistas é fundamental para conseguirmos chegar ao maior número de pessoas possível. Até o fim do ano, passaremos de 100 lojas atendidas”, diz Diego Gomes, CEO da 100% Livre.

Após muita pesquisa em laboratório próprio, a 100% Livre desenvolveu um sistema de produção mais curto, com várias safras ao ano, para diferentes espécies de hortaliças com alto valor agregado — desde alface e agrião, passando por manjericão e coentro até tomate e morango. São produtos com muito mais sabor, cultivados em ambiente protegido, o que possibilita a produção durante todo o ano, sem depender de fatores externos: desde a iluminação, água e temperatura, incluindo os nutrientes e produtos químicos que são controlados. Nesse processo, também vale destacar a economia de água, já que o sistema hidropônico utilizado no ambiente requer apenas 5% da quantidade necessária na produção convencional no campo.

Desde que recebeu aporte, em fevereiro deste ano, para acelerar sua expansão e diversificação nos mercados brasileiro e internacional, a 100% Livre vem investindo na expansão de sua produção e na área de pesquisa e desenvolvimento. Atualmente, mais de 30 mil mudas de hortaliças são produzidas semanalmente na fazenda vertical da 100% Livre localizada no bairro do Ipiranga, em São Paulo. Essa proximidade do centro de produção de alimentos com os principais pontos de consumo de grandes centros urbanos, minimiza desertos alimentares e aumenta a oferta de alimentos frescos — além de contribuir para o futuro do planeta.

Aproximadamente 36,2% das vendas no varejo vêm do segmento de hipermercado, supermercados e alimentos. Os dados são do ranking Ibevar (Instituto Brasileiro de Executivos de Varejo de Mercado de Consumo). Bem como a liderança nos segmentos, no ranking das 120 empresas com maior faturamento no ano passado quem lidera são as duas empresas da área de supermercados e alimentos. Carrefour e Pão de Açúcar puxam a lista, seguidos, na terceira posição, pelo Magazine Luiza.

Fonte: Kyvo

spot_img

Últimas Publicações

ACOMPANHE NAS REDES SOCIAIS